我校举办“喜迎二十大,健康伴我行”大学生广场舞比赛

作者: 日期:2022-06-16点击:37


为丰富在校大学生体育文化生活,推进全民健身运动,引导学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”以更好的体魄投入到学习和生活中,结合学校“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动要求,我校于6月10日在运动场举行第十三届“薪火青春”青年文化节——“喜迎二十大,健康伴我行”大学生广场舞比赛。此次活动由校团委主办,信息工程学院团总支、学生会承办,校院两级团干部参加活动。

本次活动在前期充分调研的基础上开展。各二级学院团总支先在学院范围内组织开展初赛选拔,各团支部热情高涨、积极参与,经遴选,共有8支参赛队脱颖而出,入围校级决赛。比赛当天,各参赛队伍跟随着《快乐崇拜》、《日不落》、《爱你》、《来吧,冠军!》、《中国范儿》、《最炫民族风》等多首轻松愉快的音乐,放松心情投入进人海,愉悦身心尽情摇摆。八支队伍各具特色,有的阳刚、有的柔美、有的灵动、有的俏皮,同学们通过充满朝气和创意的表演,用活力点燃舞台,用汗水绽放青春,通过本次活动的舞台充分展示了昂扬向上的精神风貌,用年轻的心态和青春的风采感染着每一位在场观众,赢得现场评委和观众的阵阵掌声与欢呼。

比赛在大学生艺术团的唯美的古装舞蹈《江南》中落下帷幕。经评审,信息工程学院1队、工商管理学院1队获得一等奖,机电工程学院1队、化学工程学院1队、信息工程学院2队获得二等奖,建筑工程学院1队、汽车工程学院1队、材料工程学院1队获得三等奖。

每天锻炼一小时,健康生活好方式!体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,体育强则中国强,国运兴则体育兴。本次大学生广场舞是学校首次举办,同学们在活动中跳出了青春正能量,舞出了生活新风尚,同时将以更好的体魄和更饱满的精神状态投入到未来的学习生活中,更加积极乐观地面对校内生活,在全校营造了健康向上的校园体育运动氛围。

撰稿:信息工程学院 任大蔚

摄影:信息工程学院

编辑:信息工程学院 唐梦

审核:校团委 安莹