我校圆满完成2022年“专转本”考试服务保障工作

作者:继教院 日期:2022-05-24点击:510

5月22日下午,随着“收卷”指令声响起,2022年江苏省“专转本”选拔考试落下帷幕。当754名考生面带笑容走出考场的那一刻,我校“专转本”考试组织服务保障工作圆满落幕。

当下全国疫情多点散发,这场考试来之不易,既是考生的大考,也是对组织工作的巨大考验。根据省教育厅、考试院相关要求,我校高度重视,提前谋划、周密部署、精心组织,为参加考试的所有学生提供闭环式“暖心”的服务。

院长刘莹、副院长鲍桂楠多次召开学生返校、送考工作专题会议,对做好考生考试服务保障工作提出具体要求。继续教育学院统筹协调、各相关职能部门协同配合,在工作方案制定、学生信息摸排、通知发送、思想动员、接站安排、隔离场所准备等诸方面细化责任落实。各部门负责同志靠前指挥,积极作为;各岗位老师乐于奉献,热情周到。学校拨专款解决学生隔离酒店的食宿和核酸检测费用问题,解决了学生的后顾之忧。同时学校还重视对考生的人文关怀,全面做好考前辅导工作,确保学生安心备考。

考试当天,学校为全体考生提供“考试直通车”服务,选拔精干教师组成送考队伍,“一对一”包干车辆带队送考。副院长鲍桂楠亲临送考现场,鼓励同学们放松心情,沉着应战。短短30分钟内,送考工作人员各司其职,高效协作,完成了全体考生的点名、校核、测温等多道程序,引导考生顺利登车,满怀喜悦之情、信心满满奔赴人生的考场,接受国家的又一次挑选。

撰稿:继教院

初审:继教院 慕金强

编辑:龚魏魏

审核:乔向东