我院举行中层干部培训班

作者:zhongwt 日期:2008-08-27点击:1053

    为了适应学院改革发展的需要,进一步提高中层干部的政治素质和业务能力,提升学院的管理水平,8月26日至27日,我院举行了中层干部培训班。


    党委书记朱士中在培训班开班仪式上作动员讲话。朱书记在讲话中指出,干部培训不是简单的培训,而是学院的发展战略之一,是贯穿新学年,提高干部队伍整体素质的安排。此次干部培训是干部长久培训的开端,接下来学院还将开展有计划、有目的的专题调研和培训活动。朱书记还强调,干部培训作为不断提高干部基本素质的有效途径,要着重培养干部求真务实的精神、勇于自我剖析的批判精神和勇于超越现状的创新精神,使干部良好的精神状态成为学院发展的支撑和前进的动力。最后,朱书记对中层干部提出几点希望:一是,坚持学习,提高自信心,增强学习的针对性,着重提高与自身岗位相关的能力;二是,勤于实践,强化事业心,提高干部“上行,下行和外行”的能力;三是,胸襟坦荡,宽己待人,干部之间和谐共事,共促发展。
    院长周立雪在培训班上发表了重要讲话,通过介绍高等职业教育的发展现状,周院长分析了全省高职院面临的问题,并着重分析了目前我院发展所面临的三方面问题:专业教师实践经验不足的教学问题,辅导员、班主任对学生的关心和教育不足问题,以及制度执行的不到位,中外合作办学环境需要改善的管理问题。围绕解决这些问题,周院长提出了新学期的工作思路:一是围绕创新目标,提升教师的教学能力、学生的学习能力、管理人员的管理能力;二是围绕创示范目标,抓好内涵建设,为明年争创全省示范高职院积蓄力量。接着,周院长对我院的十个方面的工作进行了具体部署。
    本次培训由学院党委组织部举办,49名中层干部参加了培训。此次培训除了邀请徐州幼儿高等师范学校党委书记杜耀东为中层干部作了《关于干部创新问题的学习与实践》的讲座,还对培训形式进行创新,采取情景培训方式,通过模拟现场,临时抽题的形式考察干部的组织能力和语言表达能力,收到了较好的培训效果。